Блог

Австралию мы прилетели из Америки, где я проводила подготовку к сезону. Прилетели заранее, чтобы как следует акклиматизироваться. Водитель сразу сообщил нам о тех бедствиях, которые настигли теннисный центр в Брисбене в прошлом году. Оказывается было наводнение и много кортов, включая тренажерный зал и раздевалки было затоплено. Пришлось заново менять покрытие, а так же делать ремонт во всех помещениях, которые находились на минусовом этаже. Зато все новенькое- приятно)))) Турнир, как всегда, был хорошо организован. Единственный "минус", что игры основной сетки начинались с 1 января, поэтому нам Новый Год отметить не удалось, в принципе, как и большинству остальных участников. Правда, мы попали на салют, который смотрели с моста))

Следующий турнир- Хобарт. Помню, как лет 6 назад, приехав в Австралию впервые, я как раз играла этот турнир и впечатления у меня остались не самые радужные, а всему виной ужасный ветер. Но в этот раз погода была более благосклонна. К сожалению, мы пробыли там совсем не долго. В 1 круге я проиграла в упорном 3х сетовом матче Кейси Делакуа. В решающем сете, был момент, когда Кейси разозлилась и со всей силы пульнула мяч в сторону Алины! Мы играли на центральном корте, а там трибуны начинаются чуть повыше и еще перед ними стоят щиты, собственно, как раз один из них и спас моего тренера от "снайперского выстрела". По словам Алины, перед ней сидели еще две дамы, которые сначала подпрыгнули на месте, потом заохали, а потом весело защебетали - видать им понравилось)))) Правду говорят- ничто так не воодушевляет, как сознание того, что в тебя стреляли и промахнулись))))) Помниться, что Настю Родионову за такую выходку дисквалифицировали и дали очень большой штраф, а в этот раз судья не сделал даже предупреждения. Все таки, Кейси своя (австралийка). Хотя, обычно она такая спокойная, не знаю, что на нее нашло? Кстати, еще на турнире в Брисбена, мы с Алиной подумали, что было бы интересно, если бы на некоторые матчи зрителям выдавали каски, а на табло, рядом с фамилией игрока ставили красный значок-опасен!))

На следующий день мы полетели в Мельбурн и были встречены ледяным ветром и дождем. Погода до сих пор стоит холодная. Но если бы только холод, почти каждый день, за исключением вчерашнего дня, срывалась утренняя тренировка. То, мы с Леной Весниной кое-как тренировались на мокрых кортах, то приезжали разгребали лужи и когда корт становился почти сухим, опять начинался дождь, то дождь был настолько сильный, что на корты вообще не было смысла ехать. Говорят, что со следующей недели обещают жару под 40 градусов! Такое вполне может быть, ведь погода в Мельбурне меняется очень быстро.

Я уже знаю, что буду играть с Викмаер в понедельник. Янина сильный игрок, но тем интереснее будет с ней сыграть.

Это все новости. Что будет происходить дальше, я вам напишу. А пока, вы можете еще почитать обещанный мною блог из Торонто и Нью Йорка)))


P.S. Блог писала вчера. Сегодня могу сообщить, что погода наладилась)))))

5268 600

6346 600

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить