Блог

Ну вот и американская серия. Первый турнир в Канаде. Интересная деталь турнира, то что он поочередно проводится, то в Торонто, то в Монреале. В этом году женщины играли в Торонто, а зрители Монреаля могли поболеть за мужчин ( мужской турнир проходит на неделю позже). В следующем году мы поменяемся. Сразу хочу отметить, что оба канадских турнира мне очень нравятся и я никак не могу решить на каком из них лучше. Прекрасная организация, отличные корты, хорошие отели, транспорт. Не смотря на большие сетки, созданы все условия для тренировок, а так же и отдыха. Вкусная еда, которую предоставляют всей твоей команде и даже бар, где после особенно трудных матчей твоим гостям могут и налить))) Словом, сделано все, чтобы спортсмен чувствовал себя комфортно. Мы с Алиной приехали заранее. В последнее время я стараюсь больше уделять внимания акклиматизации. Сидим как-то вечером с Алиной в номере. Она что-то смотрит в интернете и спрашивает меня:

- Галина, а какое у тебя хобби?

Понимая, что она, скорее всего, читает про меня информацию, начинаю думать какие из своих увлечений я писала.

- Наверное чтение или танцы, а может театр?

- Нет. Знаешь что написано? Охота на свиней!

- Да ты что?!!! Где?

- В энциклопедии Википедия.

- Хахаха! Кто же такое написал?))))

- И еще, то что ты любишь играть в шахматы с Алексеем)))

- Хаха, ну а кто же такой Алексей?))))

Кто такое написал я не знаю, но факт остается фактом, хобби - охота на свиней и шахматы с таинственным Алексеем!))))))

Турнир я начинала с квалификации, причем мне очень повезло, я попала последняя. Сетка была тяжелая. Первая победа над Настей Севастовой далась не без труда, а второй матч с Катей Бондаренко вообще был тяжелейшим. Мы обе бились до конца, все время перехватывая друг у друга преимущество. В тот день и солнце пекло и было очень влажно, а в итоге при счете 4/4 в 3 сете пошел дождь. Матч прервали на достаточно продолжительное время. Больше всех в этот момент волновалась Алина))) По привычке, все таки сказываются многие годы проведенные в туре, она не могла усидеть на месте, готовилась к продолжению матча, все время забегала в офис ВТА, узнать в каком состоянии корты. Супервайзер турнира даже посмеялся:

- Алина, ты так взволнована, как будто сама идешь играть!))

И это правда. Казалось она даже немножко разминалась перед игрой. Так что на матч мы обе вышли подготовленными, только я пошла на корт, а Алина на трибуну. Концовка получилась нервной: я повела 5/4, потом Катя 6/5, но все решил тайбрейк в котором я отыграла просто фантастически. Ну и, конечно же не обошлось без везения))

И так а попала в основу. Квалифаеров еще не кинули, но мы с Алиной посмотрели на кого можем попасть.

- Самая неудобная Бартоли, - сказала Алина. Ну что, сказано-сделано! Чуть позже мы узнали, что играем именно с ней))

Играли на центральном корте, матч я провела отлично, осталось море положительных эмоций! Приходим на пресс-конференцию. Задают разные вопросы о матче, а потом один журналист спрашивает:

- Галина, я прочитал, что ваше хобби - охота на свиней!

Я улыбаюсь, настроение то хорошее. Понимая весь абсурд такого хобби решила пошутить)))

- Да, я подумала, что театры и кино уже не интересно, почему бы не поохотится на свиней)) Знаете ли, у русских, как только появляется свободная минутка, сразу идут охотиться на хрюшек)), - смотрю, все заулыбались и стали , что-то усиленно записывать.

- А кто такой Алексей?

- Честно говоря, сама не знаю))

- Скажите пожалуйста, - спрашивает другой журналист, - а какая свинья была самая крупная?

Так, кажется мою шутку восприняли слишком серьезно. Сейчас еще обвинят в жестоком обращении с животными… пришлось идти на попятную:

- Это была шутка.

В следующем матче в 3 сетах я обыграла Пеннетту и дальше по сетке выходила или на Бояну Явоновски, или на Марию Шарапову. Очень хотелось сыграть с Марией, так и получилось. Я помнила наш прошлый матч, знала какие у нее сильные и слабые стороны и имела вполне четкое представление как должна играть. Конечно знать и суметь сыграть разные вещи, но форма у меня была хорошая и я действовала согласно своему плану. Я очень рада, что мне удалось победить в этом матче.

То, что дальше я проиграла Вике Азаренко, не омрачило нашего настроение. Конечно жаль , что из-за сильной усталости я не смогла показать свою лучшую игру в тот день, но расстраиваться по этому поводу было бы просто глупо. И здорово, что мне удалось сыграть именно с Викой, так как я считаю, что на данный момент она одна из самых сильных игроков в туре.

В один из дней болельщики подошли к Алине и сказали, что им очень понравилось мое платье и где они могут его купить? Узнав, что скорее всего они его не найдут, предложили купить его у меня)))) Было очень неожидано))) Но пришлось ответить отказом- оно мне самой очень нравится)))

Следующий турнир я играла только в паре и закончился он весьма быстро, мы уступили в 1 круге. Наверное это было и к лучшему. Я взяла несколько дней полного отдыха, он мне был просто необходим, а затем начала подготовку к US Open. Играю первый круг. Сначала, все шло легко, но потом завязалась борьба. Моя команда, а ко мне прилетели еще бабушка с дедушкой, сидит в напряжении. Вдруг Алина чувствует, что ее стало качать. Подумала, что у нее от жары обезвоживание и потянулась к бутылке воды, но она тоже качалась. В этот момент, моя бабушка, которая была полностью поглощена матчем, почувствовала, что затряслась лавочка, стала оглядываться по сторонам про себя думая, какой "идиот" трясет трибуну. Хотя, если бы кто-то и попытался бы ее потрясти, то этот человек явно должен был бы обладать силой Самсона, так как трибуна была сделана из бетона. Оказалось, что в Вашингтоне было землетрясение, которое дошло и до нас. Кажется его ощутили все кроме меня. Я же в этот момент пыталась попасть в корт и злилась, что у меня не получается))))

Через несколько дней все стали говорить о приближающемся урагане. Сначала я не придала этому никакого значения, но все телеканалы только об этом и говорили. В первую очередь запаниковала моя мама. Позже к ней присоединилась Алина, стала рассказывать мне страшные истории про то, как сносит крыши с домов, деревья вырываются с корнями, люди забиваются в подвал, чтобы быть ниже уровня земли, на случай если снесет весь дом! Мы как раз жили у моего друга в доме на Лонг Айлэнд и даже его заверения, что дом крепчайший, сделанный из камня и с ним ничего не будет уже не помогали. В Нью Йорке все было накалено до предела. Ураган ожидали в выходные. Было принято решение на 2 дня переселиться в отель на Манхэттен. Мне конечно не очень хотелось переезжать, все это очень хлопотно, но ради спокойствия мамы и Алины пришлось. Оказалось, что все не так просто! Мест в отелях нет! За очень большие деньги, все таки удалось взять 2 номера на 2 дня. В субботу утром мы собрали все необходимые вещи. Моя половина сетки начиналась во вторник и в понедельник мы планировали вернуться в дом, но на всякий случай взяла все необходимые вещи на игру. Выходя из дома обернулась и еще раз отметила, какой же все таки он красивый, похожий на маленький замок! Неужели с ним может что-то случится? По дороге заехали в магазин. Надо купить продукты, но какие? Те которые не портятся, ведь холодильника не будет, а вдруг мы застрянем на несколько дней. Набрали лапши, печенья, какие-то консервы, гору бутылок с водой. На улицах все напоминало картинки из кинофильма: было пасмурно, все машины ехали только в направлении Манхэттена, людей эвакуировали из опасных зон (наш остров тоже туда входил), все бегали с серьезными лицами совершая последние закупки, в магазинах не осталось фонариков и свечек. В отеле нас ждала огромная очередь, чтобы поселиться. Пока мы ждали номера, нас "опознали" журналисты и попросили дать интервью телеканалу CNBC, так мы оказались в вечерних новостях)) Ураган обещали вечером, потом в 12 ночи, затем под утро. Легли спать. Специально встала утром пораньше, тихонечко подхожу к окну, с опаской отодвигаю шторы и что я вижу….. идет совершенно обычный дождь и ветрено. В воскресение, хотя все и было закрыто, все люди уже спокойно гуляли. Лично я прошлась по центральному парку. Сложилось такое впечатление, что вся эта ситуация была сильно преувеличена. Зато владельцы отелей и магазинов, наверняка, остались довольны))))

5561 6005786 6005908 600

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить