Блог

ao2014Представительница Казахстана Галина Воскобоева завершила свое выступление на первом турнире из серии «Большого Шлема». На кортах в австралийском городе Мельбурн Воскобоева дошла до второго круга, где уступила в напряженном матче испанке Карле Суарес Наварро. 

Первый сет Галина проиграла в равной борьбе на тай-брейке, после чего смогла одолеть свою соперницу во второй партии 6:3. И все же решающий сет остался за испанской теннисисткой, которая за счет морально-волевых качеств сумела вырвать победу — 8:6.

После матча Галина Воскобоева рассказала о причинах своего поражения, объяснила, почему этот матч был для нее одним из самых сложных в карьере, а также сделала шокирующее заявление о том, что во время матча против Карлы Суарес Наварро была на грани смерти!

— Что скажете о прошедшем матче против Карлы Суарес Наварро?
— Это была одна из самых сложнейших игр в моей карьере. Но главная причина этого не сила и мастерство соперницы, а ужаснейшие погодные условия. Я никогда еще не чувствовала себя так плохо после игры.

— Причина Вашего плохого самочувствия — высокая температура воздуха?
— Температура воздуха была не просто высокой, а высочайшей. По такой жаре тяжело вообще ходить и передвигаться, не говоря уже о том, чтобы бегать и играть в теннис.

— Быть может, организаторам турнира следует пойти на какие-то меры, чтобы избежать подобной ситуации?
— Я понимаю, что организаторам проблематично останавливать матчи, так как тогда нарушается расписание. Игр много, приемлемая температура воздуха только вечером, и в вечернее время все матчи провести не реально. Но в таких ужасных условиях играть невозможно.

— Почему Вам не удалось все же одержать в итоге победу над испанкой, ведь соперница, как и Вы, играла в таких же условиях?
— Могу сказать только то, что в матче против Карлы Суарес Наварро я оставила все свои силы и сделала все возможное для победы, но этого не хватило, и, как оказалось, было недостаточно.

— Обидно проигрывать в поединках с подобным развитием событий? Первый сет Вы уступили только на тай-брейке, выиграли второй сет, а затем в решающем сете проиграли 6:8...
— Проигрывать всегда обидно — в любом матче, вне зависимости от соперника и счета. А в играх турниров из серии «Большого шлема» такие поражения обидны вдвойне, ведь это соревнования высочайшего уровня. Но сейчас об этом уже не имеет смысла говорить. Хорошо, что этот матч наконец-таки завершился.

— Почему?
— Я почти умерла на корте! И это совершенно серьезно, без шуток! Играть более трех часов на такой жаре просто не реально.

Сергей Беседин, Мельбурн,
специально для «Sports.kz».


http://sports.kz/news/galina-voskoboeva-ya-pochti-umerla-na-korte